Консультации / Гинекология

Мультифоликулярный яичник при приеме ОК

3 года назад заболела хламидиозом и из-за воспаления яичники стали мультифоликулярными на узи, месячные пропали, до этого были регулярно. Пролечилась от инфекций, врач посоветовал пить ОК. 2 года пила Джесс, пол года назад начала пить Ярину. Буквально неделю назад начало тянуть левый яичник, за 5 дней до последней таблетки Ярины. Кровотечение отмены пошло как и надо на 2 день. Сегодня 7 день, ноющие боли сохраняются, сходила на УЗИ - по уши видно что левый яичник мультифоликулярный, правый нет. Значит ли это что ок мне не подходят? И вообще какие возможные причины такой ситуации? Половой жизнью не живу уже 3 года, хламидии в ПЦР не находят, но в крови есть титры.
Здравствуйте! Мультифолликулярные яичники - это не диагноз, а вариант нормы для молодой девушки и, тем более, никак не связано с перенесенным хламидиозом. Антитела к хламидиозу в крови могут сохранятся еще долго - это иммунная память и не повод для лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Мультифоликулярный яичник при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.