Консультации / Психология и психиатрия

Подозреваю аутизм

Здравствуйте Ариэль Аркадьевич , моей дочке год и 9 мес , роды в срок , 7/8 по Апгар с гипоксией , развивалась до года хорошо, пошла в год и 2 мес, говорим мало , мама, папа, дядя, баба ,ава(ванна),да, аня , му-му, гав-гав, ам-ам(кушать), бе-бе, кака(каша), УЖ с года , да/нет(не кивает) я этому и не учила , выполняет просьбы , подражает мне(типо убирается), если видит расческу-расчешется, помогает застилать кровать, как-будто говорит по телефону,если видит бутыль с жидким мылом-изображает как-будто моется и так далее , может попросить примерить мою одежду(жестами) , пытается сама кушать(если ей нравится еда), если попросить покормить игрушки-будет кормить , любит играть кастрюлями и всякой кухонной утварью , игрушки приносит мне -чтобы поиграть или показать. Меня мамой не называет(крайне редко) , папу встречает -бежит (в последние дни нет). Меня очень настораживают ее раскачивания(вперед-назад) , начались они давно , как только сели в стул для кормления(примерно с 8 мес) , во время раскачивания еще произносить дикий звук «эээээээ»(голова лопается) и так длиться по сей день,качалась и в коляске , только в последний месяц прибавились раскачивания и этот «страшный» звук везде и всюду , делает так очень часто , об спинку дивана долбиться, об стену , на стуле взрослом и так далее , стоя может качаться с ноги на ногу , во время игр тоже может делать «ээээ»и качаться ,во время еды (с 8 мес), перед сном и во время сна то же самое(может качаться час) , спить ночью всегда тревожно , 1,5 месяца назад стала иногда ходить на носочках , также ребенок часто работает левой рукой (левши в семье нет). И очень меня пугает когда эмоционирует-машет руками , как крылья. Если происходит что-то странное всегда посмотрит на мою реакцию , всегда ждет похвалы выражением лица , улыбается когда хвалю . На имя отвлекается , во время качаний не всегда , к людям чужим, интерес есть. Также очень не усидчивая , любит сартеры , показывает все в книжках пальцем(иногда мне кажется что «на угад», все части тела знает. Любит играть в прятки. Пугают эти все качания, махания и этот страшный звук , это аутизм? P.s.еще дочь очень капризная , часто ноет , на улице дети молча бегают , а моя может ходить и как бы ныть(мычать) , к детям интерес есть (особенно если чуть-чуть постарше). И еще я читала что при аутизме бывает расстройство ЖКТ(у нас часто кашицеобразный стул.
Здравствуйте! На аутизм, судя по дополнительным данным, нет, но Ребенок требует очного осмотра и тестирования. Судя по всему, махи и кружения носят аутостимулятивный характер.
Консультация психотерапевта на тему «Подозреваю аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2021 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос