Консультации / Гастроэнтерология

Фгдс без биопсии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Сделала фгдс, стали боли а эпигастрии переодические больше полугода, после нового года стало хуже, плюс отрыжка, тяжесть, боль отдаёт в спину, по заключении эрозии и очаговый атрофический гастрит. Очень стал беспокоить вопрос почему не брали биопсию при осмотре, почитала в интернете и ужаснулась в постановке диагноза, к врачу в конце недели по записи, подскажите пожалуйста если эндоскопист не брал биопсию значит не сочел нужным или как????? Ну очень переживаю. Благодарю заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, если эндоскопист не взял биопсию, то, значит, не посчитал нужным, хотя очаговой атрофии все-таки было бы адекватнее все-таки биопсию взять. В следующий раз, когда будете делать ФГДС-контроль, то попросите вашего эндоскописта все-таки взять биопсию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Фгдс без биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос