Консультации / Сексология

Мастурбация

Здравствуйте. Мне 23. Начал мастурбировать ещё в детстве, как часто не помню. Но чем старше, тем сильнее хотелось получить вот это облегчение. Были дни когда по 4-5 возбуждался и кончал. Так вот, начал много интересоваться когда перед сексом, а именно перед соитии член становился вялым. Прям полноценного секса у меня не была. Один раз в 16 году, такая же ситуация. Свёл к тому, что в первый раз, перенервничал и все в этом духе. Второй раз в январе этого года. За ночь пытались заняться ровно 5 раз и ситуация такая же. Только в помещении были мы не одни. Также мне сделали операцию на варикоцеле и после чего начал читать о частой мастурбации. Начитал то, что может возникнуть простатит, рак и в этом духе и из-за чего становится не по себе после прочитанного. По утрам не всегда наблюдаю эрекцию, но она бывает. Да и при виде любых красивых девушек бывает эрекция. Поэтому при реальном сексе падает, при мастурбации как кол. Скажите пожалуйста, в чем может проблема и могут ли возникнуть какие-то проблемы. А то не хочется в 25 остаться без яичек
С чего решили, что в 25 лет Вас постигнет кастрация или удаление яичек. Проблема эректильной дисфункции психологическая в переувлечении мастурбацией. Из-за постоянной стимуляции ствола пениса руками понижается чувствительность рецепторов головки ПЧ, который и должны возбуждаться при введении его во влагалище партнерши! 1 совет-минимизировать мастурбацию, не чаще 2-3 разв неделю, и лучше в душе, а не при просмотре порно-контентов 2 совет - отказаться от курения, пива, большого количества сладостей и фаст-фудных продуктов. 3 совет - перед сексом с девушкой, принять небольшую дозу некрепкого алкоголя для расслабления и практиковать орально-генитальные ласки (куни, оральный секс) и то именно с партнершей без посторонних людях, из-за которых может у вас снижаться эрекция в самый ответственный момент. Лекарственной терапии не требуется. если будете меньше самоудовлетворяться и чаще совершать ПА с партнершей, все нормализуется. Удачи и полового задора!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос