Консультации / Неврология

Онемение задней поверхности ноги по всей длине

Здравствуйте, Николай Владиславович! У меня вот такая ситуация: работаю на офисной сидячей работе. в последних числах декабря 2020 делала резкие движения ногами (возможно без должного разогрева) + поднимала тяжелые сумки. Как следствие, начало тянуть левую ногу, особенно по утрам после сна. Я делала легкие разминки, боль не исчезала, но по ощущениям становилось немного легче. где-то в числах 15-16 января начала болеть вдобавок и поясница, ногу тянуло так, что ходить не могла, делала 5-7 шагов. наклонялась в позу прямого угла, отпускало, снова могла делать 5-7 шагов. я мазала согревающие гели. Мизинец и безымянный палец ноги потеряли немного чувствительность, задняя поверхность голени тоже немного как будто онемевшая была. Так я проходила 5 дней, пока стало совсем невозможно ходить, боль не отпускала. я сделала МРТ (прикладываю фото), сходила к неврологу. мне прописали 3 укола комбилипена, затем принимать его месяц в таблетированной форме, 7 дней принимать мидокалм (2 таб в день), 7 дней омепразол (1 таб утром), по 5 дней Диакарб(1 таб)+Панангин (3 р в день). Таблетки все принимаю, только таблетки Комбилипена заменила на фероглобин. Когда колола комбилипен онемение ноги увеличивалось (возможно, совпадение), как только перестала - онемение остановилось, но не исчезло. в итоге, сейчас у меня полностью онемевший таз с левой стороны и нога по все длине задней поверхности, пальцы ноги онемели все, кроме большого и указательного. Николай Владиславович, скажите, пожалуйста, пройдет ли онемение ноги со временем, что для этого нужно делать? я делаю дома по утрам очень медленно и осторожно упражнения - лежа на полу притягиваю по очереди ноги к груди, потом обе вместе, вытягиваюсь на пол сидя на коленях, позу "кошки" делаю. все медленно и с осторожностью. Благодарю Вас заранее за ответ и Ваш труд!
К вопросу приложено фото
Есть серьёзное подозрение, что помимо сдавления корешков у Вас имеются и нарушения кровообращения в спинном мозге - нарушение спинального кровообращения. Это требует неотложной госпитализации по 03 и проведения интенсивной сосудистой терапии.
Консультация врача невролога на тему «Онемение задней поверхности ноги по всей длине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос