Консультации / Терапия

Высокое давление

Здравствуйте! Моей маме 84 года и приходится вызывать врача на дом. Уже 3 раз выписывают различные препараты от высокого давления и пользы никакой. Сначала выписали периндоприл 8 утро и лориста 50 на ночь. Давление эти препараты не привели в норму. Было 180-190/117. Спасались только Максонидином. Вчера опять выписал врач другие препараты. Индап 2,5 Эналаприл 10 утро и на ночь Эналаприл 10. Ночью эти таблетки дали очень сильный мочегонный эффект и давление не снизилось. 188/120. На утро дала Индап и Эналаприл , давление к 3 часам дня 160/115. Понижения давления, особенно ночью я не заметила. Уже не знаю как маме стабелизировать давление. Может вы мне сможете помочь? К нашему врачу уже нет желания обращаться, пользы ни какой.
Продолжите на регулярной основе рекомендованные вам препараты: Индап 2,5мг утром и Эналаприл 10мг утром и вечером. Строго контролируйте каждый день АД и пульс утром и вечером. Ведите дневник. Через несколько дней вы должны оценить эффект от терапии, если её будет недостаточно - добавьте на вечер имеющийся у вас Моксонидин. Дальнейшую терапию согласовывайте со своим участковым терапевтом или кардиологом поликлиники.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос