Консультации / Неврология

Дегенеративно-дистрофические изменения шейного и грудного отделов позвоночника

Здравствуйте! 1,5 года назад стали беспокоить боли в спине. В шейном отделе, потом и в пояснице. 4 месяца назад появилась боль в верхней правой части спины после физического напряжения, которая не прошла до сих пор. Стали появляться боли в мышцах рук. Были сделаны рентген и мрт, заключения прилагаю. Если коротко, найдены гемангиомы, грыжа и протрузия диска. Несколько неврологов на консультации не дали никаких советов, сказали не поднимать тяжести, не заниматься спортом. Насколько я понимаю, при таких условиях проблемы со спиной не исчезнут, поэтому вопрос заключается в том, что в данный момент можно сделать для облегчения и максимально возможного улучшения состояния? Мой образ жизни преимущественно сидячий, особенно сейчас, во время работы из дома. С чего стоит начать? Делать какие-то упражнения? Помогут ли они или лучше обратиться к чему-то более серьёзному? Может быть подскажете, к какому профильному специалисту следует сходить на приём? К остеопату? Кому-то другому? Заранее спасибо за ответы!
Иголок боитесь? Я пекомендую начать с консультации рефлексотерапевта и грамотного иглоукалывания, очень здорово на давнюю боль
Консультация врача невролога на тему «Дегенеративно-дистрофические изменения шейного и грудного отделов позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос