Консультации / Неврология

Позвоночник

Здравствуйте. Беременность 24 недели. Есть скалеоз. Тяжесть и тянущие боли в районе крестца. Отдают в паховую область. Скованность в районе крестца. Результаты мрт: на уровне L5 S1 протрузия 2.5. В области S2, S3 визуализируются 3 периневральные кисты. (12×8, 17×10 и 24×16мм). Насколько это опасно и что с этим делать? Могут ли они давать боли?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На 6--7 месяце беременности причин для боли более чем достаточно. Наиболее вероятно, что причина в нестабильности связок. Там, где не держат связки, должны держать мышцы. Но заниматься мышцами сейчас довольно сложно. Тем не менее, рекомендовал бы найти специалиста по лечебной физкультуре и попробовать аккуратно поработать с ним. Если Вы решили самостоятельно разобраться с проблемой, материал по ссылке будет Вам полезен. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос