Консультации / Психология и психиатрия

Антидепрессант без рецепта

Добрый день. Последние месяцы из-за проблем в личной и профессиональной жизни оказался в жуткой депрессии и апатии. Понимаю, что диагноз должен ставить врач - но в прошлом я уже сталкивался с депрессией. Несколько лет назад, я примерно месяц пил Флуоксетин и он мне помог. В то время я учился в институте, работал по ночам в покерном клубе и в качестве хобби писал рассказы. И если до приема флуоксетина я фактически забросил свое хобби и учебу - то спустя месяц результат был поразителен, я "все успевал" и просто начал радоваться жизни. Насколько я знаю, Флуоксетин продается строго по рецепту. Я живу в небольшом городке, в несколько тысяч человек. И обращаться к психиатру не слишком хочется. Вопрос: 1. Есть ли какие-то безрецептурные альтернативы Флуоксетину (поскольку я знаю, что именно этот препарат мне подходит)? 2. Либо просто какие-то безрецептурные антидепрессанты? 3. Может ли психиатр прописать антидепрессанты после онлайн-консультаций? Либо для этого обязательно нужно посещать его "в живую"?
Здравствуйте. Извините, но на все вопросы ответы - нет. По крайней мере, официально - нет. За других врачей, консультирующих он-лайн, говорить не могу - бывает присылают фото-копии рецептов. Но для первичных пациентов - это нарушение правил. Поэтому - только "в живую", лично у меня так.
Консультация психотерапевта на тему «Антидепрессант без рецепта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос