Консультации / Гематология

Тромбодинамика в 32-33 недели

Добрый день. Сдавала тромбодинамику в 25 недель, показатели были в приделах нормы срока беременности, кроме нескольких. Гематолог порекомендовала пропить Вессел ДуаЭФ 30 дней и сдать еще раз вместо с гемостазом. Анализы прикладываю. Правильно ли я поняла, что все хорошо? Срок 32 недели ровно. Принимаю Тотему через день и Фемебион 2+50 мкг йода.
К вопросу приложено фото
Нет, вессел-дуэ-ф при беременности противопоказан ( нед данных о безопасности для плода!). Есть умеренная гиперкоагуляция в тесте тромбодинамики, поэтому лучше уколы НМГ _ Эноксапарин натрия или парнапарин кальция по 0,4 мл/сутки - 15 дней.
Ваша рекомендация, что на данный момент с нормкоагуляцией по тромбодинамике тоже нужны уколы?
К вопросу приложено фото
да, нужны для профилактики нарушения кровооснабжения плаценты
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбодинамика в 32-33 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос