Консультации / Педиатрия

Пупочная грыжа

Сын 2 месяца. Пупочная грыжа. Педиатр сказала после купания сжать стенки шейки пупка и заклеить лейкопластыре до следующего купания и так каждый раз прошу проконсультировать это правильно? Может еще что-то нужно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Рекомендую обратиться на очную консультацию детского хирурга. Практически до 90%таких грыж проходят самостоятельно к 3-4 мес при выполнении рекомендаций хирурга. Но тактику лечения определяет Детский хирург только после осмотра ребенка. Лейкопластырная фиксация при пупочной грыже приводит к травматизации окружающих мягких тканей. Более целесообразно использовать противогрыжевые бандажи, выкладывать на живот для бодрствования и делать массаж живота по часовой стрелке.
Консультация врача педиатра на тему «Пупочная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос