Консультации / Гематология

Полиморфизмы гемостаза кровотечение на малом сроке

Добрый день. Имеются полиморфизмы MTR-редуктаза A66G(lle22Met) мутантная гомозигота GG Метилентетра-гидрофолат-редуктаза (MTHFR) мутантная гомозигота СС Альфа2 интегрин гетерозигота СТ Ингибитор активатора плазминогена гетерозигота5G/4G Имеются рекомендации по которым выносила беременность в 2016 году. Сейчас снова беременна, воспользовалась теми же рекомендациями: клексан 0.4 до 12 недель, дюфастон по 1 таб 4 раза в день, витамины усиленные по фалатам и йоду. Нахожусь на сохранении с небольшим кровотечением. Срок 8 недель. Гинекологи намекают на то что это из за клексана, но и отменять его не берутся. Прошлая беременность проходила примерно так же, лежала на сохранении в те же сроки, периодически мазало до 12 недель. Клексан по очной консультации колода до родов. Вопрос в том, что является причиной, мутации или препарат? В анамнезе 4 замершие до 7 недель до выявления полиморфизмов
К вопросу приложено фото
Причина невынашивая беременности - нарушение усвоения фолиевой кислоты из-за полиморфизмов, В этом случае назначают за 2-3 мес до цикла зачатия (ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРОМ) поливитамины с МЕТАФОЛИНОМ 800 мкг+ препараты йода 200 мкг/сутки и витамин Д 5000 МЕ/сутки. Клексан нужен только на ранних сроках беременности 4-6 и 8-10 недели по 0,4 мл. Всю беременность его колоть не надо!
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизмы гемостаза кровотечение на малом сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос