Консультации / Репродуктология

Зачатие после приема антибиотиков

При планировании беременности, и сдачи анализов на ИППП обнаружили гарднерелл, выписали лечение мне и мужу: 1) макропен 10 дней 2) орнисид 10 дней 3) флуконазол 2 таб Прочла что после антибиотиков требуется выждать 3 месяца, хотела узнать можно ли планировать через месяц, и губительны ли антибиотики для всей партии сперматозоидов либо только частично. Спасибо заранее
Доброе утро! По окончании курса лечения, через две недели, необходимо сдать контрольные мазки и если все в норме - можно планировать беременность.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Зачатие после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос