Консультации / Терапия

Шишка на затылке

Здравствуйте! 4 дня назад появилась шишка на затылке в области лимфоузлов, плотная, не двигается, меньше см, были головокружения, сильно болела область вокруг, потом была боль по всей левой половине головы от шишки и чуть выше уха, было больно поворачивать шею и наклонять голову, было ощущение натянутости, больно было трогать, температуры не было вообще, чуть чуть болело горло и ничего больше не беспокоило, делала компрессы с димексидом и принимала бисептол по совету знакомого врача, на 4 день боль ушла, осталась совсем чуть чуть рядом с уплотнением, подвижность тоже вернулась, сам шарик с утра практически не ощущался но к вечеру становится явным К какому врачу идти с данной проблемой или можно отказаться от посещения врача и это не критично?
Добрый день! К доктору сходить надо обязательно. По описываемым вами симптомам данные жалобы могут предполагать лимфаденит. Вы можете обратиться к терапевту и хирургу.
Консультация врача терапевта на тему «Шишка на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос