Консультации / Отоларингология

АДЕНОИДЫ 3-СТ

Здравствуйте! У ребенка аденоиды 3ст и миндалины 3 степени ! ему 5 лет ребенок похрапывает ночью и иногда ночью пропадает дыхание на 3-5 сек , гнусавит , у ребенка аллергический ринит и алергия на березу врачи в государственной больнице посоветовали удалить аденоиды и частично убрать миндалины, а другой лор врач говорит что убирать их не стоит так как они выполняют защитную функцию и что неизвестно как отреагирует организм при удалении и что приступы астмы могут появиться !!! сейчас написали лечение лазером и назначили пропить иов малыш или циннабсин по схеме !!! + назонекс и сингуляр ! что лучше пропить ? или может подскажете какое то другое лечение
Думаю, что нужно сделать следующее: - постараться восстановить дыхание через нос, уменьшив аденоиды. Для этого нужно прокапать в нос декса-гентамицин по 3-5 капель в каждую ноздрю в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой в течение 7-10 дней - если у ребенка есть аллергический ринит, после декса-гентамицина можно начать применять назонекс - он быстро снимает симптомы аллергического ринита. НО: если в течение 3-4 дней симптомы не уйдут, от назонекса нужно отказаться и поискать инфекцию на слизистой оболочке носа (при инфекционном, а особенно вирусном рините назонекс не работает) Применение ИОВ-малыш и циннабсина не оправдано; монтелукаст может существенно помочь как противовоспалительное средство
Консультация врача отоларинголога на тему «АДЕНОИДЫ 3-СТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос