Консультации / Наркология

СО Прегабалин

У меня зависимость от прегабалина. Это второй раз когда я употребляю его на постоянной основе. Первый раз бросал очень сложно и всего лишь на пол года, потом перешёл на фенибут+габбапентин. Сейчас все подряд пью габбапентин+фенибут+прегабалин...снижаю дозы успешно(есть опыт). Но на данном этапе понимаю что не могу позволить себе отлежаться или потерять настроение на мес как было в прошлый раз (маленький ребенок, новая активная работа). В связи с этим подбираю антидепрессанты и вспомогательные препараты. Посоветуйте что то, пожалуйста?
Здравствуйте! Здесь не форум патологоанатомов, тут консультируют врачи. В вашем конкретном случае, нужно не антидепрессанты в интернете искать, а лечить лекарственную зависимость, которая судя по всему уже приняла форму аптечной наркомании.
Добрый день! Судя по всему приняла, точнее если быть откровенным, это и было целью. Только цели и ценности изменились а зависимость осталась. Поэтому и обращаюсь за онлайн консультацией к НАРКОЛОГУ. Если моя мысль о антидепрессантах неправильная (с чем вполне могу согласиться), то большая просьба, подскажите, пожалуйста, что мне может облегчить состояние в процессе отмены данных препаратов. На данный момент практически смог отменить прегабалин (50-75мг в день), а дозы фенибута и габбапентина остаются высокими (1250мг и 1200мг)
Отменяйте препараты лесенкой, постепенно и осторожно, плавно снижая суточную дозировку на 1/4, и не чаще чем 1 раз в 7 дней. Тогда прекратите прием без проблем, и без выраженного "синдрома отмены".
Консультация врача нарколога на тему «СО Прегабалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос