Консультации / Гастроэнтерология

Взк месалазины

Здравствуйте, мне поставлен диагноз НЯК локализован в сигмовидной и прямой кишке. На данный момент ремиссия, могу есть всё подряд и даже алкоголь,проблем нету,но всё же соблюдаю более щадящий режим питания. Я на поддерживающей терапии, с начало принимал 1,5 г Салофальк табл. ,позже 1 г. потом и 0.5 г . могу и вовсе без таблеток.Свечей ни салофальк ни пентасы нету в продаже. Иногда бывает зуд и жжение в заднем проходе,но позже пропадает,стул в норме оформленный. Вопрос можно ли мне использовать препарат "Мезавант" ,что бы более точно воздействовать на поражённый участок?
Добрый день. Теоретически эти препараты взаимозаменяемы, но окончательное решение за вашим лечащим врачом с подбором индивидуальной дозировки.
Спасибо,за ответ!К лечащему врачу нет возможности попасть на приём,так что ваша консультация будет мне очень полезна!Вот ещё вопросы: если применять пробиотики,то лактобактерии выделяя молочную кислоту в толстом кишечнике тем самым меняя pH в кислую сторону, могут ли повлиять на растворение оболочки таблетки "мезаванта"? Может ли таблетка просто не раствориться в кишечнике и выйти с калом? Как этого избежать?
Нет, не могут. Таблетка не может не растворится в кишечнике и выйти с калом естественным образом. Волноваться по этому поводу не нужно. Это абсолютно нереальная ситуация.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Взк месалазины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос