Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к гепатиту С обнаружены РНК вируса - нет

Здравствуйте. При госпитализации по другому поводу были обнаружены антитела к гепатиту С. После выхода из больницы я пересдал анализ по этому поводу, сдал подробный. В результате суммарные антитела обнаружены, три из четырех подтверждающих - да, а РНК вируса не обнаружена. Скажите, пожалуйста, как можно интерпретировать этот результат? Прилагаю изображение результата.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятно перенесённая HCV-инфекция, как результат самоизлечения. Чтобы окончательно удостовериться в этом потребуется наблюдение за РНК вируса. Через 6 и 12 месяцев повторно выполнить ПЦР крови на РНК вируса. Необнаружение РНК подтвердит это событие. Антитела, как иммунный ответ, останутся на всю жизнь.
Спасибо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к гепатиту С обнаружены РНК вируса - нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос