Консультации / Болезни сосудов

Возможно тромб

Добрый день. Утром на ноге выше колена появился синяк 4х2 см. Внутри синяка прощупывался болезненный желвак. Вечером не ударялась. Несколько лет назад на этой ноге делала лазерное склеротирование вены. Через месяц синяк почти прошел, но желвак остался. Мазала троксевазином. Беспокоюсь - что это может быть?, потому что не ударялась.
Здравствуйте! Любое уплотнение в области варикозно-расширенных вен следует рассматривать как вероятный тромб, так как это опасное состояние, угрожающее здоровью. Для исключения тромбоза и тромбофлебита проводится ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, по результатам которого хирург или флеболог устанавливает диагноз и назначает лечение. Рекомендую вам обратиться к врачу для полноценной диагностики. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Возможно тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос