Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенок - аллергик

Здравствуйте! Очень прошу Вас посмотреть результаты анализов крови на аллергены и дать ответ. Живем на крайнем севере, есть единственный детский аллерголог, к которому не попасть, ответ педиатра «к аллергологу очередь астматиков, у вас не всё так плохо». Начну с начала, с рождения до года сын был на гв, и стоило мне съесть любой орех (грецкий, арахис, фундук), как у него появлялась сыпь, ближе к двум годам заметила, что его сыпет, если съест конфету с любым орехом, либо любой другой продукт с их содержанием, всё это ограничили, больше признаков аллергии не было. В октябре прошлого года(ребенку было 2,7) завели кошку, в декабре переболел орви и с того момента насморк не покидал его, здесь врачи ссылались на отопительный сезон и сухость в квартире. В июне поехали в отпуск на материк, обошли трех лоров, сдали кучу анализов в том числе и педиатрическую панель на аллергены, выяснили, что аллергия на кошку, прошли курс сингуляр и назонекс, по рекомендации врача, кошку оставили у бабушки, ребенок снова стал здоров, насморка больше не было. С рождения у нас проживает собака (очень мелкой породы, короткошерстная), на неё аллергии не было по результатам анализов. В октябре у ребенка снова потекли сопли, думали, что где-то шерсть дома осталась и реакция на неё, всё промыли, снова купили препараты сингуляр и назонекс (в декабре), после приема первой таблетки сопли пропали, пропили курс. В новогодние праздники у ребенка без насморка начинается частое «кхеканье», то есть он не кашляет, а именно как будто подавился, в течение дня еще терпимо, а перед сном он час лежит и кхекает без перерыва, пробовали давать 1/4 супрастина в ночь и он засыпал легче, этот недокашель его так не мучал, а вот от приема зиртек толку не было. На днях поехали в лабораторию и снова сдали кровь на педиатрическую панель. Результат меня шокировал. Откуда аллергия на собаку, если полгода назад её не было и она живет с нами с рождения сына, точнее завели её задолго до него. Плюс каждый раз выскакивают небольшие показатели на молоко, но сын каждый день перед сном его пьет, небольшую детскую кружку, плюс молочка в саду. Я думаю, что если бы эта аллергия была на него, то показатель должен быть намного выше, так как он каждый дерь его употребляет. Или я не права? В общем подскажите, пожалуйста, что нам делать и куда бежать. Меня очень пугает это кхе кхе. Ждем, возможно в феврале нам дадут направление в краевой центр, на материк на консультацию невролога и аллерголога. Может пока нам стоит продолжить принимать сингуляр, чтоб до консультации гасить эти симптомы. Прилагаю результаты анализов, первые три скриншота это в июле, последний вот на днях. Спасибо огромное за Ваши ответы. Кровь сдавали в одной и той же лаборатории, только в разных городах, но насколько я знаю биоматериал они отправляют в одно и тоже место на анализ
К вопросу приложено фото
Спектр сенсибилизации меняется, в появлении антител к аллергену собаки нет ничего удивительного. Были ли у ЛОР-врача с появлением подкашливания? Нет ли возможности на месте разобраться в причине (патология носоглотки или невроз)?
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенок - аллергик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос