Консультации / Стоматология

Нужно ли удалеть верхнюю 6-ку

Добрый день. На приеме у врача по поводу удаления зубов мудрости, было предложено удалить верхнюю шестерку, так как она некорректно запломбирована (что то там с корнем) и в дальнейшем могут быть общие проблемы. В настоящее время зуб не беспокоит, не создает проблем. Вопрос - есть ли необходимость его удалять, или, как вариант, можно пролечить повторно? Что бы Вы рекомендовали? Снимок прикладываю (на снимке восьмерки еще на месте)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую повторное лечение
Спасибо за оперативный ответ. Я тоже за сохранение зуба. Но по снимку что вы можете сказать: есть там проблемы с корнем или они надуманы? ( в стоматологии, я так понимаю, снимок - это один из основных методов диагностики). Мне говорят о его полном разрушении, что-то про пульпу и о возможных проблемах с костью. Зуб не беспокоит никак. Спасибо.
Рентгенограммы - это дополнительный метод исследования, но не основной. Читайте подробно о том, как необходимо пломбировать каналы https://dentalcentr.com.ua/bolit-zub.html
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли удалеть верхнюю 6-ку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос