Консультации / Наркология

Закодировали или нет

Добрый день. Суть вопроса такая, я 9-го января поехал кодироваться. До этого пил полтора месяца (0,7 водки в день, это в среднем). Пере кодировкой не пил 2 дня. Приехал значит в нарк.диспансер. меня прокапали за час, и ввели розовую жидкость в капельницу (в справке написано, что лечение disulfiram). 23 января должен был ехать на подкрепление, но из-за работы не смог поехать. На работе случайно выпил колу с вискарем (после коронавируса ещё не восстановилось обоняние и вкусовые рецепторы). Позвонил врачу который ставил укол. Объяснил ситуацию. На, что мне ответил, что мне надо приехать в понедельник и вколоть антидот. Но читая статьи в интернете узнал, что от дисульфирама антидота не существует. Так вот, подскажите пожалуйста, меня закодировали или нет. Или мне вкололи никотиновую кислоту?
Добрый день. Для лечения алкоголизма традиционно используют: условно-рефлекторную терапию (сейчас редко), сенсебилизирующую терапию, психотерапию (в том числе гипнотерапию), различные физиотерапевтические методы. Что-же касается "кодировки", тут полная неразбериха. Метод "кодирования" впервые придумал великий врач А.Довженко. Никаких лекарств он не вводил. Люди бросали пить. В Феодосию съезжались люди, страдающие алкоголизмом, со всего СССР. Слово "кодирование" - превратилась в брэнд. После смерти Довженко, все, кому не лень, начали "кодировать". Причем у каждого был свой "метод". В итоге и вышла неразбериха. Люди не получили помощи. Вопросы насчет вашей "кодировки" вам следует обсудить с лечащим врачом. Например великий Довженко брал на "кодирование" людей, которые не пили минимум 3 недели! Вас же решили "закодировать" на второй день! Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Закодировали или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос