Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Добрый день. Мне 22 года, месячные регулярные. Предыдущие месячные были с 2 по 7 января. 19 января был защищённый ПА, но когда молодой человек доставал, презерватив начал скатываться и остался только на головке, сперма из презерватива начала вытекать. Вероятность что в меня что-то попало крайне мала, но мы решили перестраховаться и я выпила Постинор. Первую таблетку через 1 час, вторую через 12 часов. Меня не тошнило, побочных действий нет. Сегодня 23 января, никаких кровянистых выделений нет. Подскажите, стоит ли переживать по поводу действенности таблеток. Или побочные действия в виде крови это не обязательное явление? И если таблетка все же была выпита впустую, то есть ничего не попало, но я все же выпила, какие могут быть последствия? Спасибо, жду вашего ответа.
Здравствуйте. Приём препаратов экстренной оральной гормональной контрацепции может спровоцировать нарушения менструального цикла, которые проявляются как мажущими выделениями, так и кровотечением. Но если своя гормональная система стабильная, то побочных действий быть не должно. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос