Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Уколы от бешенства

Здравствуйте,помогите разобраться, пожалуйста. 8 января меня укусил чужой кот в кисть руки. Рука припухла на следующий день,но я её вылечил за 4 дня, а поход к врачу проигнорировал. Затем 13 января меня укусил, как оказалось, потеряшка, щенок 3-4 месяцев. Укус я сам спровоцировал (хотел погладить после кормления собачки). В этот же день,13 января, я всё же пошел к врачу и мне прописали уколы на 13,16,20,27 января и т.д. Далее 15 января собачку забрала хозяйка(нашли через соцсети). Я с ней связался и объяснил ситуацию. Она обещала написать через 10 дней, если чего. Затем 21 января(спустя 14 дней после укуса) я нашёл того кота, который меня первым укусил и с ним всё в порядке, жив и здоров, признаков бешенства не обнаружил. Сегодня 22 января(спустя 10 дней после укуса) я связался с хозяйкой собаки и она сообщила,что с псом всё хорошо. Кстати пёсик этот у нас прятался на работе в тамбуре за день до укуса, т.е 12 января. Вопрос в том, стоит ли мне продолжать уколы и придерживаться правилами об алкоголе и физ.нагрузке?
Здравствуйте!  Если они живы то риска нет и нет запретов.
Спасибо, за ваш ответ. А вот к врачу надо ли подходить? Или просто не прийти на следующий укол?
Лучше сходить чтобы никто не волновался
Консультация врача инфекциониста на тему «Уколы от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос