Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Страх бешенства

Добрый день. 2 недели назад меня поцарапала моя домашняя собака и потом лизнула в царапину. И я стала боятся бешенства. Собака привита. 10 дней прошло и с ней все хорошо. Но у меня сильная паника и повысилось слюноотделение, есть не могу, постоянно подташнивает и плохо сплю. Вроде бы я убелила себя, что с моей собакой все хорошо. Как пропала одна из 2х бродячих которые живут под домом. Я их кормила и теперь думаю не могла ли та пропавшая меня заразить. Ее нет уже 5 дней. Она меня не кусала, но я на 100% не уверена, что она меня не лизнула. Очень близко подходила когда я насыпала ей еду. Собаке была беременная и возможно ушла рожать. Найти ее не получилось. Живу на краю села.
Здравствуйте!  Риска нет, ничего не требуется
Спасибо за ответ. Т.е. даже учитывая, что у меня на руках были раны риска нет?
раз собака 10 дней жива а с остальными не было прямого контакта
Консультация врача инфекциониста на тему «Страх бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос