Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Субфебрильная температура и вирус Эпштейн-Барра

Здравствуйте! В 2016 году болела неким ОРВИ (горло, нос, температура), назначили анализы во время болезни, которые показали незначительное повышение трансаминаз, орви прошло, осталась субфебрильная температура, трансаминазы продолжали расти, проверили меня на все виды гепатитов, сделала фгдс, проверили на артрит, волчанку, гормоны щитовидной, УЗИ обп и почек, сердца, щитовидной, ничего не нашли. Наблюдали 2 месяца, пока обследовалась, трансаминазы росли, врач назначил Урсофальк, за 1.5 мес трансаминазы пришли в норму, более с тех пор ничего подобного не случалось. Но субфебрильная температура так и осталась. Недавно попалась мне похожая история пациента, из которой я узнала, что вирус Эпштейн-Барра вызывает гепатит (как воспаление печени). Сдала профиль, прилагаю во вложении, могли бы сказать, не может ли это быть хроническим течением вируса Э-Б? Кроме температуры беспокоит периодическое воспаление подчелюстных лимфоузлов, слабость, усталость. Температура держится около 2х недель в месяц, иногда неделю, появляется всегда по второй половине дня, пропадает к 00-01.00. Мне 32 года на данный момент, планирую беременность. В анамнезе пролактинома, полипы желчного пузыря, также повышен в несколько раз кальпротектин (из-за пандемии сделать колоноскопию пока нет возможности).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!  ВЭБ неактивен и не является причиной состояния.
Консультация врача инфекциониста на тему «Субфебрильная температура и вирус Эпштейн-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос