Консультации / Гематология

Высокие базофилы и низкий гемоглобин

Посмотрите, пожалуйста, мой анализ крови. Я пару недель назад пролечивала жда. Гемоглобин был 91, пропила тотему по ампуле 2 р в день, поднялся до 114, ферритин 20. Потом сделала перерыв и неделю назад начала пить феррум лек по 2 таблетки в день. Пью и сейчас. И вот решила опять пересдать анализ, т.к. у меня появились жалобы на зуд по телу и повышенное слюнотечение. И вот по сегодняшнем результату опять упал гемоглобин до прежних цифр - 93, а был ведь только неделю или полторы назад - 114, и такие огромные базофилы!? Про базофилы кучу страшилок пишут вплоть до рака крови. Я в этой лаборатории уже не первый год сдаю анализы и всегда базофилы были околонулевые. Нужно ли что-то проверить, что дает такие базофилы? Мне гематолог сказал, ЧТО ЭТО АЛЛЕРГИЯ. Но у меня при этом IgE - 30.1 и эозинофилы спокойные.
К вопросу приложено фото
эозинофилия - показатель аллергии и паразитарной инвазии, Из-за последней может быть и анемия.
Так там базофилия.
базофилы - это молодые эозинофилы, т.ч. исключайте аллергию и паразитарную инвазию.
Консультация врачей гематологов на тему «Высокие базофилы и низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос