Консультации / Травматология и ортопедия

Беспокоят по прошествии месяца с небольшим невыносимые боли после перелома лодыжки - нормально ли это

После операции остеосинтеза лодыжки прошло 5 недель.Отёк,чувство жжения,распирания в ноге до сих пор присутствуют.Хотя соблюдаю постельный режим.Нормально ли это?У меня закрытый перелом внутренней и внешней лодыжки,закрытый перелом б/берцовой кости со смещением отломков и полный вывих правой стопы сзади.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отек, в данной ситуации будет сохраняться еще длительное время. А вот чувство жжения и распирания - это не норма. Вам необходимо выполнить рентгенографию голеностопного сустава и ультрозвуковую доплерографию сосудов нижней конечности. После обследования потребуется очная консультация травматолога-ортопеда для определения причины данных симптомов. Будьте здоровы!
Огромное спасибо за ответ! Ещё забыла указать, что чувство жжения и распирания присутствуют, как правило, ночью. Днём редкий раз такое. Это тоже является отклонением от нормы (если преимущественно в ночное время)? И до сих пор присутствует онемение внешней части стопы,иногда даже сильное покалывание. И тёмное пятнышко у шва. Может ли это быть признаками некроза?
Здравствуйте! Чувство жжения и распирание - это не норма. Онемение и темное пятнышко у шва не может быть признаком некроза, но может свидетельствовать о повреждении нерва или появлении воспалительных изменений. Вам необходима очная консультация травматолога-ортопеда.
Здравствуйте! Сделали рентген и доплерографию. Есть ли здесь нарушения? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по заключение рентгенолога - все хорошо. Видимо нужно просто набраться терпения и дождаться пока произойдет восстановления хрящевых структур и связочного аппарата голеностопного сустава. Обязательно поддерживайте контакт с реабилитологом, занимайтесь ЛФК, носите индивидуальные ортопедические стельки. Обратитесь на очную консультацию к травматологу-ортопеду для назначения хондропротективной терапии. Темное пятнышко у шва не может быть признаком некроза, но может свидетельствовать о воспалительных явлениях.
Спасибо! К травматологу ждём очного приёма. Обязательно всю симптоматику опишу и покажу документы. А тёмное пятнышко от использования мази бетадин не может быть?
Здравствуйте! Может :)
Консультация врача травматолога на тему «Беспокоят по прошествии месяца с небольшим невыносимые боли после перелома лодыжки - нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Подробности


Задать вопрос