Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижней конечности

Здравствуйте Евгений Викторович!13.01.20г по узи нижних конечностей,поставили диагноз:Флотирующий тромб,нижней конечности!Экстренно госпитализировали,делали уколы в живот Герарином 4 раза в сутки,ставили капельницу натрия 1 раз в сутки,с добавлением витамина...на четвёртые сутки я отказалась От такой капельницы,так как очень плохо после неё чувствовала себя,головокружения,тошнота,сердце выпрыгивало...То есть сейчас меня колят только Гепарином..18.02.20г сдела узи в больнице,флотирующий тромб не подтвердили!Нога отёкшая сильно,цвет синюшный!(долго ли держится отёк?)Я Вам высылаю фото Узи ,будьте добры проконсультируйте меня пожалуйста...С уважением Екатерина.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С датами чехарда. Я так понял. что все это случилось неделю назад, а не в 2020 году. Судя по всему у вас илиофеморальный тромбоз. Все основные вены левой нижней конечности заполнены тромботическими массами. Лечение и восстановление достаточно долгое. Требуется время пока вена восстановит свой просвет. Антикоагулянтная терапия (гепарин) — это основа лечения. Обязательно нужно носить эластичную компрессию на ноге, в том числе и после выписки из больницы. Также нужно будет выяснить причину тромбоза. Если он спонтанный, не связан с беременностью, перенесенной операцией, то возможно есть наследственная причина (тромбофилия). В отношении данного вопроса нужно будет обратиться к гематологу.
Евгений Викторович,здравствуйте!Спасибо Вам большое за ответ!С датами я действительно напутала,всё произошло в 2021 году!Хотела ещё у Вас спросить про лечение,мне назначили:КСАРЕЛТО 15мг/2 раза в день(21 день),далее 20мг/1 раз в день в течении 6 мес,ДЕТРАЛЕКС 1000/1 раз в день,ДЕТРАГЕЛЬ...Правильно ли подобрали лечение...И ещё вопрос...в больнице у меня не было покраснений на коже,а после выписки через дня 2 появились покраснения кожи с внутренней части бедра,и кожа в этом месте горячевата...Я мажу детрагелем 1-2 раза в день...Я так понимаю,что в этом месте воспаление...Нужно ли обратиться к врачу,или со временем пройдёт ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Покраснение в области бедра скорее всего появилось из-за тромбоза большой подкожной вены. Она тромбировалась из-за того, что глубокие вены, с которыми она соединяется, заполнены тромбомассами и не работают. В целом, это ожидаемо. Но лучше обратитесь к вашему врачу, чтобы ничего не пропустить. В отношении лечения все согласно рекомендациям производителя.
Благодарю!??
Евгений Викторович здравствуйте!Хотела Вам показать свежее УЗИ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ,есть ли какие то улучшения?Про лечение:пью так же Ксарелто 20мг / 1 р/день ,компрессионное бельё...(курс детралекса прошла(2 мес 1000 мг 1 р/день))!!Благодарю Вас за консультацию!??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным УЗИ есть признаки реканализации вен, появляется кровоток, то есть тромбомассы начинают рассасываться.
Спасибо большое!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос