Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижней конечности

Здравствуйте Евгений Викторович!13.01.20г по узи нижних конечностей,поставили диагноз:Флотирующий тромб,нижней конечности!Экстренно госпитализировали,делали уколы в живот Герарином 4 раза в сутки,ставили капельницу натрия 1 раз в сутки,с добавлением витамина...на четвёртые сутки я отказалась От такой капельницы,так как очень плохо после неё чувствовала себя,головокружения,тошнота,сердце выпрыгивало...То есть сейчас меня колят только Гепарином..18.02.20г сдела узи в больнице,флотирующий тромб не подтвердили!Нога отёкшая сильно,цвет синюшный!(долго ли держится отёк?)Я Вам высылаю фото Узи ,будьте добры проконсультируйте меня пожалуйста...С уважением Екатерина.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С датами чехарда. Я так понял. что все это случилось неделю назад, а не в 2020 году. Судя по всему у вас илиофеморальный тромбоз. Все основные вены левой нижней конечности заполнены тромботическими массами. Лечение и восстановление достаточно долгое. Требуется время пока вена восстановит свой просвет. Антикоагулянтная терапия (гепарин) — это основа лечения. Обязательно нужно носить эластичную компрессию на ноге, в том числе и после выписки из больницы. Также нужно будет выяснить причину тромбоза. Если он спонтанный, не связан с беременностью, перенесенной операцией, то возможно есть наследственная причина (тромбофилия). В отношении данного вопроса нужно будет обратиться к гематологу.
Евгений Викторович,здравствуйте!Спасибо Вам большое за ответ!С датами я действительно напутала,всё произошло в 2021 году!Хотела ещё у Вас спросить про лечение,мне назначили:КСАРЕЛТО 15мг/2 раза в день(21 день),далее 20мг/1 раз в день в течении 6 мес,ДЕТРАЛЕКС 1000/1 раз в день,ДЕТРАГЕЛЬ...Правильно ли подобрали лечение...И ещё вопрос...в больнице у меня не было покраснений на коже,а после выписки через дня 2 появились покраснения кожи с внутренней части бедра,и кожа в этом месте горячевата...Я мажу детрагелем 1-2 раза в день...Я так понимаю,что в этом месте воспаление...Нужно ли обратиться к врачу,или со временем пройдёт ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Покраснение в области бедра скорее всего появилось из-за тромбоза большой подкожной вены. Она тромбировалась из-за того, что глубокие вены, с которыми она соединяется, заполнены тромбомассами и не работают. В целом, это ожидаемо. Но лучше обратитесь к вашему врачу, чтобы ничего не пропустить. В отношении лечения все согласно рекомендациям производителя.
Благодарю!??
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос