Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз t-37 5

Здравствуйте,Алла Анатольевна! Ребёнку 2мес. С конца первого месяца начался понос с пеной, температура 37,5 к вечеру.Сдали анализ на бакпосев+капрограмму. После результата анализов принимали субалин + креон 10 дней, потом бифидумбактерин 10 дней, Биогая на протяжении всего лечения. Пока пили это все, были запоры (может это смекта так повлияла). Потом опят начался понос с пеной. Прошли курс энтерол 10 дней, мамалак принимаем до сих пор и плантекс. На данный момент ребенок мучается от метеоризма, то запор, то понос, постоянно тужится, временами плачет, температура утром 36,6, днём 37, к вечеру до 37,5 практически каждый день. Кушает хорошо, писяет часто. Подскажите, пожалуйста, стоит ли что-то ещё предпринимать? И с чем может быть связано такое повышение температуры? Симптомов орви не наблюдается. Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анна ! Скажу сразу, что лечением дисбактериоза в своей практике не занимаюсь, такого диагноза нет. Проблемы с пищеварением связаны чаще всего с не очень правильно подобранным питанием. Лечением будет подбор питания малышу, если это гв, то подбор питания маме. Из приведенной копрограммы следует, что особенных проблем нет вообще, так что не исключено, что это у малышки колики. Такая температура для ребенка такого возраста является вариантом нормы. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз t-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос