Консультации / Кардиология

Сердце после коронавируса

Здравствуйте уважаемые врачи! Хочу узнать ваше мнение. После коронавируса начались перебои в сердце. На фоне ритма как дополнительный сильный удар. Раньше такое чувствовала, но редко и быстро проходило. Недавно весь вечер и полночи эти перебои очень напугали. Болела ковид с температурой и кашлем. Лечение азитромицин и кагоцел. Находилась дома. Сходила к кардиолог. Назначение небивалол и корвалтаб. Боюсь пить небивалол, а корвалтаб не нашла. Дали в аптеке корвалол в таблетках. Пробовала пить от них странные ощущения, как пьяная. Я за рулём. Скажите пожалуйста назначение можно пересмотреть. Что то полегче.? Холтер только в марте. Ттг через 2 недели. Посмотрите пожалуйста ЭКГ. На фоне сильного волнения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Корвалол убирайте, фенобарбитал водителю не нужен. Небиволола не бойтесь, его всегда можно отменить.
Здравствуйте! Перебои в сердце стихи ненадолго. Лечение не принимала. Но в последние три дня снова беспокоят. Прошла узи. Жду холтер. Прокомментируйте.... Пожалуйста! Опасно ли моё состояние
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не опасно. Гипертрофия миокарда может говорить о повышении артериального давления, но необязательно.
Мария Евгеньевна! Спасибо за информацию! Вы меня успокоили немного, но очень волнуюсь в ожидании холтера и делаю себе ещё хуже этим.Перебои чувствую каждый день. Сдавала на гормоны щитовидной железы. Анализы в норме. Скажите пожалуйста до холтера, что можно принять, чтобы немного успокоиться.
Здравствуйте! Получила результат холтера. Прокомментируйте пожалуйста! Очень переживаю в силу характера. Насколько серьёзно моё состояние?можно описать план лечения. Лечится ли это? Или принимать препараты на постоянной основе? В день холтера волновалась. Это было за день до критических дней. При малейшем волнеии чувствую сердце. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это доброкачественное нарушение ритма, лечения не требует, опасности не представляет. Для спокойствия можете контролировать Холтер-ЭКГ 1 раз в год.
Спасибо большое за ваше внимание и консультации!
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце после коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос