Консультации / Гематология

Низкий ферритин при нормальном гемоглобине

Добрый день Виктор Геннадьевич. Пишу с просьбой помочь. Моему сыну 18 лет, рост 171см., вес 58 кг., в течении полугода стала замечать посиневшие ногти и бледность кожных покровов у сына. Думала ещё растёт ( поэтому пройдёт). Ни на что не жаловался, кроме, как отсутствие бодрости после сна и сухости кожи на лице. Сдавали анализы гемоглобин всегда был нормальный или даже слегка завышенный, поэтому и думали, что всё в порядке. А сейчас сдали более развёрнутый с показателями железа и ферритина. Анализы прилагаю с фото. Помогите, пожалуйста, с лечением. Подскажите сначала принимать препараты железа или витамины группы В ? И в какой дозировке их принимать ? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Показан прием Легкодоступного Хелаторного железа (50мг/сутки в 2 приема) + метилкоболамин Солгар жев. табл 1000МЕ/сутки и витамины группы В (комбилипен в/м 4,0 мл 1 разв 3 дня №10)+ витамин Д 5000МЕ и Метилфолат (метафолин) 400мкг/сутки - курс не менее 1 месяца
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин при нормальном гемоглобине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос