Консультации / Хирургия

Ректальный свищ после парапроктита у 7 месячного ребенка

Добрый день. В возрасте 5 месяцев у дочери обнаружили парапроктит, за последующие 3 недели после обнаружения парапроктита, дочке сделали 3 операции. Три раза воспалилось одно и тоже место. Образовался свищ. Спустя месяц после последней операции было немного гноя из отверстия , и оно опухло. Два раза ездили в больницу, местный хирург отказал в операции. Говорит не буду делать, в Норильске все плохо с медициной, мы ничего не сделаем. Езжай в другой город. Я из Новосибирска, домой ехать и решила. Но предварительно пошла на консультацию к хирургу в поликлинике. Та сказала ничего не делать, ждать, все само зарастет и дренажировать отверстие нам нужно... Как вы понимаете ни направлений, ничего я не получила Успокоиться не могу, я решительно сказала ей, что готова поставить точку. Хочу иссечь свищ, а та уверяет меня всеми правдами и не правдами что не нужно. В Норильске больше нету врачей. Мне не к кому пойти, на полном серьёзе говорю В интернете прочла что операция в край необходима, да что де это такое! Скажите что делать?? Дочке сейчас 7 месяцев, разрез регулярно пухнет. Операция ведь нужна?!
Здравствуйте! Наличие свища конечно является показанием к оперативному лечению. Рекомендую продолжать консервативную терапию до 1 года, с повторной постановкой вопроса об оперативном лечении после года. Так же можно обратиться к заведующему детским хирургическим отделением, или к хирургу- неонатологу областной или республиканской детской больницы.
Консультация врача хирурга на тему «Ректальный свищ после парапроктита у 7 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос