Консультации / Терапия

Проблемы с сосудами

Здравствуйте! Вот уже который год хожу к терапевтам с одинаковыми жалобами: перебои в сердце, головокружение, беспокойство, нарушение координации, слабость. В последнее время наблюдается усталость в ногах и руках, даже утром. Стала замедленная, путающаяся речь. Утром сильная слабость, все кости ломит. Так же, заметила, что стали видны голубые вены по всему телу, такого раньше не замечала. Есть результаты анализов с лета 2020. Мне 24, есть лишний вес, около 20 с лишним кг. Была на приеме у терапевта, невролога и эндокринолога. Ничего не назначили кроме как атаракс от нервов. Стоит ли беспокоиться о своем состоянии? И может ли быть так много симптомов из-за постоянных тревог и лишнего веса? Так же уже несколько лет заложенность носа, которая не устраняется лекарствами.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Такие симптомы с большой долей вероятности из-за лишнего веса и тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем. Обязательно начните снижение веса. Побольше пейте воды, нормализуйте сон, физическую активность, чаще гуляйте на свежем воздухе.
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с сосудами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос