Консультации / Терапия

Апатия озноб

Добрый день! На протяжении долгого времени страдаю от того, что постоянно хочется спать, какая-то разбитость, усталость, вялость, не могу сосредоточиться на работе, в первой половине дня на работе чувствую себя более менее, во второй уже не могу, зеваю, единственное что отсчитываю когда уже домой, также постоянно очень мерзну, когда в помещении коллеги сидят в футболках, то я в кофте, мерзнут конечности, гемоглобин 138, ферритин в июле был 6 единиц, стала принимать феррум лек, затем фенюльс сдавала анализы 16.01.2021г. на ферритин - 21 единица, улучшений в самочувствии не почувствовала, теперь принимаю тотему, сил вообще никаких нет, хочется спать и ничего не делать, гормоны щитовидной железы в порядке. Давление чуть пониженное, что со мной такое, в чем может быть причина, спасибо!
Добрый день! Причина скорее всего в имеющейся анемии. Желательно сдать развернутый анализ крови. Посмотреть также витамины B12, фолаты. Увеличение ферритина было на фоне приема препарата, но не повлияло на саму причину.
Спасибо большое! Можете пожалуйста написать полное название анализов для сдачи.
Клинический анализ крови развернутый с лейкоцитарной формулой, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, витамин В12, фолиевая кислота. После сдачи анализов на консультацию к гематологу
Консультация врача терапевта на тему «Апатия озноб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос