Консультации / Гематология

Низкий уровень тромбоцитов

Виктор Геннадьевич, здравствуйте! На днях сдавала анализы оак и биохимию, выявили отклонения в оак, особенно кол-во тромбоцитов. Пересдавала оак дважды разных лабораториях, везде комментарий про агрегацию. Ранее такого не было, в анализе годичной давности показатели в норме. Подскажите, пожалуйста, как в моем случае поступить? Нужен какой-то дополнительный анализ? И насколько ситуация критичная или можно ее решать в плановом порядке? Насколько я поняла терапевта, анализ похож на перенесенный и/или в процессе ковид, симптомов никаких у меня нет, кроме желудочно-кишечных 2 недели назад в течение 2 дней, как при отравлении, но без температуры. Тревожно, поэтому решила дополнительно уточнить. Буду признательна за ответ.
К вопросу приложено фото
Виктор Геннадьевич, получила анализы на антитела к ковиду- прикладываю. Причина теперь понятна. Единственный момент, который не до конца поняла по крови: нужно ли мне сдать что-то дополнительное или на фоне ковида картина стандартнаяи понятная?Агрегация в моем случае это разжижение или сгущение? И нужны ли какие-то препараты для восстановления крови или просто спокойно пересдать анализ недели через 2?
К вопросу приложено фото
Антитела к КОВИДу хорошие, КП IgG 3,4, - это нормальная реакция на перенесенный короновирус. Агрегация Тр -это не опасно, течение постковидного синдрома. Сейчас показан прим эликвиса 2,5 мг/2 раза и кардиомганил 75 мг утром и витамин Д Солгар 45000МЕ/сутки. Контроль СРБ, Д-димеры, ферритин через 1 мес.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий уровень тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос