Консультации / Гематология

Невынашивание беременности

Здравствуйте доктор. Здравствуйте. Извините что пишу сюда, но у меня уже просто нет сил. Дело в том, что никто из врачей не может мне помочь. Моя первая беременность закончилась очень печально... на 36 неделе меня прокесерили так как было внутренне кровотечение и отслойка плаценты. После 7 месяца беременности я стала сильно отекать и уже меньше ходить в туалет. За пару дней до операции я вообще перестала туда ходить. У меня были сильные отёки. В день операции у меня стал отек мозга. Мне дали общий наркоз после которого я не проснулась. Вернее 2 раза проснулась но задыхалась не могла дышать пониковала и меня сразу отключали таким образом ввели в кому. Кома 3. На фоне ОПН у меня и случилось это все. Ребёнка нет. Это было 20 мая. Муж хочет ребёнка. А я боюсь. Я сдала анализы на волчанку и на антитела к кардиолипину. Все ок. Но вот анализы гены тромбофилии и фолатного цикла не порадовали. Помогите расшиФровать их. И каким рекомендациям продерживаться в следующей беременности
К вопросу приложено фото
Генетические анализы выявляют лишь предраспложенность к нарушению усвоения фолиевой кислоты. Это частая и не опасная ситуация. Можно рекомендовать на этапе подготовки к беременности с мужем принимать поливитамины с метафолином 800 мкг/сутки, витамин Д5000МЕ с мужем и Йодомарин 100 мкг/сутки. Сдать обследование на ТОРЧ-инфекции и ФЕмофлор на микрофлору влагалища. Коль был отек мозга - это проявление преэклампсии- на фоне последующей беременности понадобятся уколов актикоагулянты группы НМГ.
Консультация врачей гематологов на тему «Невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос