Консультации / Гематология

Пониженные тромбоциты

Здравствуйте доктор! У мамы онкология, метастазы в костях, 19 числа получили результаты анализов, очень низкие показатели чем можно поднять? Железо пили тотема- сильная рвота, ферум-лек, пропили тоже нечего не меняется только упали ещё ниже, тромбоциты вообще у пали с 45 до 33, какой препарат можно пропить или проколоть, без таких побочек, сильная усталость и бессонница
К вопросу приложено фото
При наличии MTS в костях - идет разрешение костной ткани, из-за этого развивается паранеопластическая анемия и тромбоцитопения. В таком случае обычно назначаются эритропоэтины ( эпоэтин альфа) 6000МЕ/сутки 2 раза в неделю, дексаметазон 0,75 мг/кг и капельницы железа - Феринжект 500мг/сутки 1 раз в неделю. Нов се лечение должно быть согласовано с гематологом и онкологом!
Консультация врачей гематологов на тему «Пониженные тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос