Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище

Здравствуйте, доктор! 7-го января был ПА с молодым человеком. При попытке проникновения в презервативе был дискомфорт и лёгкая боль, в итоге ПА вышел незащищенным. После этого во влагалище началось жжение, также возникли тянущие несильные боли в районе поясницы, резкий неприятный запах мочи, "затхлый" ( как будто после приёма антибиотиков). Выделений никаких из влагалища не было. Проконсультировалась очно у гинеколога, назначила мазок на флору. По нему : трихомонад, нейссерий, кандид не выявлено, во влагалище и цервикальном канале - кокки, лейкоциты и там, и там 30-40. По своему желанию сдала ещё бакпосев из цервикального канала, результатов пока ещё нет. Были назначены свечи Макмирор Комплекс. Также была у уролога сдала ОАМ, результат прикладываю. Назначил Монурал - 2 пакетика. На данный момент пропила Монурал, неприятные ощущения в пояснице практически ушли. Проставляла две свечи Макмирора. Кажется, что ещё присоединилось жжение в перианальной области. Жжение во влагалище также беспокоит. Хотела узнать, можно ли исключить трихомониаз и гонорею по результатам мазка? Может ли это быть проявлениями хламидиоза, гарденелеза или другого ЗППП? И можно ли сейчас пойти сдать какой - нибудь анализ( если да, то какой) , учитывая, что были проставлены уже 2 свечи Макмирора?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так как вы проставили две свечи Макмирор комплекс смысла в анализах уже нет. Закончите терапию и сдайте анализ мазка флороценоз. У гонореи и трихомониаза есть инкубационный период, всё зависит от даты сдачи анализа. Хламидиоз выявляется только методом ПЦР, в обычном анализе мазка он не выявляется. Для усиления лечебного эффекта и помощи иммунитету добавляют препарат интерферона с комплексом антиоксидантов в свечах, вторым этапом препараты лактобактерий. Будьте здоровы.
Мазок на флору сдала через неделю после ПА. Также пришёл бакпосев из цервикального канала - там ничего не высеяли. (Это было до лечения, с разницей в два дня между мазком на флору, в одной и той же лаборатории, один и тот же врач). Что странно, так как в обычном мазке на флору были найдены кокки. Сейчас наступили месячные, но жжение не ушло. Можно ли что-то принимать во время месячных, чтобы облегчить себе состояние? И правильно ли было сдать мазок через неделю после ПА, учитывая инкубационный период трихомонад и гонококков?
Мазок флороценоз NMCT (в анализе происходит оценка и гонореи и хламидиоза методом ПЦР) сдать через 14 дне1й или сразу после окончания менструации. Только после обследования назначать местные комбинированные препараты.
Здравствуйте! Сдала флороценоз NMCT. Прокомментируйте, пожалуйста, его результаты и что можно в дальнейшем предпринять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходим приём антибактериальных препаратов (Амоксиклав) в течение 7 дней, местных комбинированных препаратов (Тержинан, Полижинакс), препарат интерферона с комплексом антиоксидантов в свечах (Виферон), и вторым этапом, препарат лактобактерий (Лактожиналь).
Ещё я заметила, что увеличились малые половые губы. Недавний осмотр гинеколога(новый на участке) подтвердил это, врач считает, что это анатомически было всегда так и нужна лабиопластика. Хотя до этого гинекологи мне ничего не говорили об этом да и в целом не было гипертрофии, как мне кажется. Подскажите, пожалуйста, связаны ли мои ранние симптомы, описанные выше, с увеличением наружных половых органов, или из - за чего это могло произойти, и что можно предпринять в данном случае? (Возможно, крем/мазь и т. Д)
Если увеличение половых губ связано с воспалением, то это не гипертрофия, а отёк. После терапии должен сойти. Но лучше не спешить, полечить и принимать решение о лабиопластке.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос