Консультации / Педиатрия

АСЛО 1900 у ребенка 4 года

Здравствуйте. Месяц назад дочь 4 года переболела стрептококковой ангиной (положительный домашний тест). Лечили Амоксиклавом, 7 дней. На 7 день сильная аллергическая реакция. Ещё через 5 дней повторный подъём температуры и высокий СОЭ. Лечили Супраксом, 10 дней. Через месяц после начала первой болезни сдали биохимию. АСЛО 1900, с-реактивный белок и ревматический фактор в норме. Как лечиться дальше (есть подозрение на аллергию на пенициллин)? У какого врача лечиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте ! Показатель АСЛ-О после перенесенной стрептококковой инфекции может быть повышенным еще некоторое время. Лечение может быть как с помощью пенициллинов, так и с помощью цефалоспоринов. Для уточнения диагноза следует повторить анализ через 2-4 недели. С этим должен разбираться грамотный педиатр.
Консультация врача педиатра на тему «АСЛО 1900 у ребенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос