Консультации / Хирургия

Порезала ладонь

Здравствуйте! Раскалупывала орех ножом и так получилось ,что неудачно себя порезала, немного глубоко. Сначала рана болела, потом прошло - все нормально, но под вечер начал палец безымянный болеть , сгибать/разгибать было больновато, всю ночь болел,пальцы были горячие , на утро уже не горячий, шевелить совсем больно,особенно полностью сжать или выпрямить, сама рана твердая. Мазала хлоргексидином, потом прочитала ,что нужно перекисью и помазала ею, вокруг зеленкой , и рану потом левомеколью. Какие дальнейшие действия? Специалистов в моем городе нет нормальных. Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если общее самочувствие нормальное (нормальная температура тела, нет выраженной слабости, не нарастает отек кисти), то продолжайте местно применять повязки с левомеколем; для обезболивания и противовоспалительного действия можно применять препараты (анальгин, нурофен и т.д.). Если общее состояние ухудшается, нужно обратиться к хирургу. Возможно, потребуется прием антибиотиков.
Консультация врача хирурга на тему «Порезала ладонь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос