Консультации / Педиатрия

Аденоиды 2 степень

Здравствуйте Иван Васильевич, у сына аденоиды 2 ст лор говорит оперировать, я не хочу, да и педиатр против, возможно ли ещё какое нибудь лечение чтобы обойтись без операции у нас ещё аллергия. Лечение назначали проторгол 2 недели, ингаляции с аминокопроновой кислотой. Другой врач назначил ингаляции с флуомицином масло туи, полидекса на фоне данного лечения мы заболеваем, врач сказал что если не поможет удалять.
К вопросу приложено фото
Есть более простое лечение аденоидов, схему я привожу ниже. Но если это лечение не поможет, тогда точно придется удалять. Декса-гентамицин (глазные капли) по 3-4 капли в обе половины носа 3 раза в день 7-10 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 2 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос