Консультации / Лекарственные препараты

Микролакс после пикодинара во время запора

Добрый день, подскажите, вчера приняла слабительное Пикодинар 10 капель, оно мне не помогло, через какое время можно принимать Микролакс? В инструкции Микролакс указано, что может вызвать некроз кишки, если одновременно с другим слабительным принимать...
Здравствуйте! Пикодинар- препарат на основе пикосульфата, действует только через 7-12 часов после приема. Поэтому если будете ещё применять имейте это ввиду. Лекарство принимать на ночь , чтобы утром - сходить в туалет . Микролакс безопасно использовать после 7 часов точно. То есть Если вам не помогло, а время действия уже вышло , то препарат уже начал выводится из организма , поэтому принимать другой безопасно. Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Микролакс после пикодинара во время запора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос