Консультации / Педиатрия

Насморк и детский сад

Доктор, каково ваше мнение, можно ли посещать детский сад (кружок, секцию), когда у ребёнка ещё есть насморк (единственный симптом), но проводится лечение (соответствующее, по вашим рекомендациям) или обязательно долечивать его до конца дома и только потом выходить в коллектив?
Если речь идет о вирусном насморке, достаточно пропустить примерно 5 дней (если в эти 5 дней проводятся ингаляции с интерфероном) и потом уже можно посещать занятия
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос