Консультации / Неврология

Задержка речи

Здравствуйте,дочери в феврале месяце будет 3 года,но разговаривать не хочет,из слов у неё только(мама,папа,дядя,Вова)Так она все понимает и умеет.Знает все цвета,знает всех животных,сколько ей лет показывает на пальцах,очень хорошо развито воображение и мышление,пазлы картины собирает за 10 минут без помощи,рисует хорошо,лепим,ходит на горшок,кушает сама,то есть кроме речи у нас проблем нет.Были у невролога,назначили курс уколов Кортексин,вот хотелось бы узнать ваше мнение,стоит ли колоть эти уколы?Прочитала про этот препарат и у многих мнение расходится,боюсь навредить своему ребёнку,вдруг я только хуже сделаю.Может сначала стоит пройти курс массажа и обратиться к Логопеду,или пройти какие нибудь исследования?
Здравствуйте. При задержке речевого развития очень хороший эффект дает курс: кортексин 10 уколов, затем пантогам таблетки 1 месяц. Я советую медикаментозное лечение. Плюс - развитие речи и мелкой моторики. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Задержка речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос