Консультации / Педиатрия

Пропал аппетит во время Розеолы

Здравствуйте. Ребёнку 6 мес. Заболел Розеолой. И сразу резко пропал аппетит. Раньше съедал 180-200, а теперь 60-120 мл. Кормимся 50/50 смесь и сцеженное ГМ. 4 дня держалась высокая температура до 39. Потом температура резко упала и на следующий день высыпало (в основном живот и грудь). Сейчас 6 день болезни, а аппетит всё такой же плохой. Прикорм новый не ввожу и от старого он отказывается. Почему эта болезнь так повлияла на аппетит? Не поражает ли она систему пищеварения? Во время высокой температуры после прививки аппетит так не нарушался. Как долго может сохраняться плохой аппетит и как помочь ребёнку улучшить аппетит?
Здравствуйте! Любая вирусная инфекция может вызывать снижение аппетита. Обычно для лечения вирусных болезней назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, это снижает риски осложнений и уменьшает тяжесть заболевания. Снижение аппетита может быть достаточно длительное время, даже несколько недель. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Пропал аппетит во время Розеолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос