Консультации / Гематология

Коагулограмма и гормоны

Здравствуйте,меня зовут Ольга,34 года,последнее время есть проблемы с менструациями,поэтому прохожу обследование у гинеколога. Были назначены анализы на гормоны и прочие анализы,в том числе коагулограмма,которая как врач сказал нужна будет если вдруг понадобится назначение гормонов.один из гормонов (флг) повышен в 2 раза,остальные в норме. Поэтому врач сказал нужна консультация терапевта,можно ли при моей коагулограмме назначать гормон.кроме всего немного понижен гемоглобин и врач сказал что ферритин (хотя вроде его показания укладываются в допустимые ).все анализы прилагаю. Подскажите,Можно ли применять гормоны при данной коагулограмме?и нужно ли ли что то делать сейчас с гемоглобином или ферритином?заранее спасибо
К вопросу приложено фото
При данных показателях коагулограммы- Гормоны (КОК) принимать можно, но лучше группы дезогестрела (Джес, Клайра) или номегестрола (Зоэли) на офне витамина Д по 5000МЕ/сутки и препаратов для профилактики варикозного расширения вен (Флебодия, детралекс, Антистакс-последовательными курсами) . Ферритин в норме, достаточно соблюдать противоанемическую диету (поищите в Интернете). Контроль Д-диемров, фибриногена, ОАК и ферритина+СРБ на 2 мес приема КОК и прислать результаты доп.вопросом.
Здравствуйте,к сожалению не могу отправить оценку и доп вопрос через основную форму.в приложении есть скан ответа на предыдущий вопрос.Спасибо за быстрый ответ. Я правильно поняла что можно выбрать один из предложенных препаратов и принимать его на протяжении приема гормонов просто по инструкции? И если это будут другие гормоны (необязательно кок) то действия те же?
К вопросу приложено фото
На фоне приема КОК необходима профилактика варикозного расширения вен последовательными курсами флеботоников (Детралекс, Флебодия, Антистакс. Венорутон) по 30 дней, также каждый нечетный месяц приема ОК показан прием Вессел-Дуэ-Ф по 250ЛЕ/2 раза курсами по 25 дней 1 раз в 2 мес. и контроль тех показателей, который написал в предыдущем ответе.
Консультация врачей гематологов на тему «Коагулограмма и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос