Консультации / Наркология

Алкоголизм или норма

Добрый день. Мужу 35 лет, выпивает часто, когда я не запрещаю может ежедневно. Пьёт пиво, вино, коньяк. Часто после выпивки становится агрессивным, поднимал руку пару раз. Агрессивно реагирует, когда прошу не выпивать , злится (у нас полугодовалый ребёнок). Садится за руль выпивши бокал или два вина коньяк и считает это не алкоголь. Себя зависимым не признаёт. Попросила его сходить к наркологу на консультацию - строго сказал нет и разговор на этом закончен. Что мне делать? Это алкогольная зависимость? Или это норма? Каждый раз после ссор на фоне его запоев извиняется но продолжает через какое то время
Здравствуйте! Это типичный бытовой алкоголизм, который очень быстро превратиться в хронический, если его не остановить.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм или норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос