Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли обращаться к гастроэнтерологу

С рождения на гв, сейчас нам 6м, до 4 месяцев проблем не знали с животом, ни коликов ни чего, стул всегда был одинаковый (жёлтый кашеобразный запах нормальный), стукнуло нам 4 месяца и начались проблемы. Прибавки в весе первые три месяца по 1кг с лишним, дальше пошло +350гр, +750гр,+600гр. Начались вздутия в животе, капризничать начали, частые ночные пробуждения с плачем, из-за того что тужится и не может выпустить газы, потом выпустит и успокоится, дикое урчание и бурление, в основном ночью, но бывало и днем, особенно все это дело усиливается к 5 утра. Стул то жёлтый, то зелёный, то болотный, то коричневатозеленый, то с зеленью то с пеной, то жидкий как вода, то с комками зелени, то молока, и слизи, бывало даже очень много, запах очень резкий бил в нос, и ходила всегда с натуживанием, срыгивать стали чаще. Сдавала копрограмма, анализ на бак посев, на дис группу, врач говорит все нормально, назначили попить энтерол и Смекту и боботик, газы стали лучше отходить но чаще с калом и очень жидко, стало немного получше, потом все вернулось на своя, когда пошла пена и много слизи сдали ещё раз копрограмму, врач опять сказала все нормально, только разводят руками, говорят такое бывает, нужно переждать. Узи делали, там деформация желчного, на узи сказали может быть из-за этого а может и нет, врач наш сказал всем нормально по узи. Назначили опять энтерол и Смекту, попили, стало немного опять лучше, и срыгивания пришли в обратное состояние которое было до этого, из-за рефлюкс часто срыгиваем. Но после опять вернулись вздутия и газообразования, особенно все под утро, пропиши лакто и бифидо бактерии, вместе с этим пьем бейби калм ребёнок перестал тужится, выпуская газы и ушло урчание, но стул все равно как вода Но после того как пропили, прошло 10 дней и вернулось урчание. К нашим врача уже не хочу обращаться, сдали платно копрограмму, результаты прикрепила. Посмотрите пожалуйста, больше всего смцщаю лейкоциты и эритроциты в слизи, жирные кислоты и белок. Стоит ли с такими результатом обратится к специалисту, или может быть стоит ещё какие-то анализы сдать платно. Т. К сейчас вводим прикорм, после первого раза кабачка, снова вернулись газы с натуживанием и плачем ночью, пробовали каши, но их срыгиваем фонтаном.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Уберите все молочные и молокосодержащие продукты, включая говядину из питания ребенка (и кормящей мамы). Через 3 недели пересдайте кал на копрограмму и кал на углеводы. Здоровья малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли обращаться к гастроэнтерологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос