Консультации / Педиатрия

Дисплазия ТБС

Я вам писала ранее даже 2 письма. Я отсылала снимок. Вы сказали, что у нас все хорошо. Но сегодня после массажа, мастер ЛФК услышала щелчок. До этого не было ни разу. А вечером я сама 2 щелчка услышала. Что это дисплазия ТБС? Что нам делать нужно. Мы пойдём к ортапеду на прием только 23.01.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я продолжаю настаивать, что на вашем снимке нет проблем с тазобедренными суставами. Симптом щелчка, в большинстве случаев, актуален в плане подозрений на дисплазию тазобедренных суставов в первый месяц. В вашем случае щелчок, услышанный во время массажа, может быть следствием движений в суставе. Но, конечно же необходимо, чтобы вас осмотрел ортопед, чтобы увидеть полноценную картину. Поэтому ответом на ваш впорос "что нам нужно делать?" отвечаю: 23.01. пойти на прием к ортопеду. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2021
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос